亲青帮|聚焦新时代话题 与新兴职业青年“面对面”

文章来源:本站作者:团市委办公室 发布时间:2019年02月01日 点击数:620次 字体:

1月25日下午,2019年度“共青团与人大代表、政协委员面对面”集中座谈交流活动在市政府13楼团市委会议室顺利举行。今年我市“面对面”活动主题是“维护新兴职业青年群体发展权益”,主题聚焦快递小哥、返乡创业大学生、小微企业及司法社工等新兴职业群体遇到的成长烦恼和发展需求。

市人大常委会委员、监察和司法工委主任张建民、市政协社法委副主任郑宇杰、团市委副书记邱智强以及人大代表、共青团、青联界别政协委员、各新兴职业青年代表20余人出席了本次活动。活动中,物流配送业青年代表、小微企业从业青年代表、返乡创业大学生代表、司法社工代表重点就“劳动权益保障”、“薪酬待遇”、“社会认同”、“创业成本”等具体问题与代表委员进行了深切讨论,吐露了自己心声。

邱智强副书记总结了新兴职业青年群体发展中遇到的困难,希望代表、委员关注新兴职业群体遇到的“成长烦恼”,并对人大代表、政协委员的建议和提案提出了“明确点题”、“集中呼吁”、“密切联系”等三点建议。

市政协社法委郑宇杰副主任希望包括政协委员在内的各界能够正视新兴职业青年成长困难,支持、理解、帮助青年发展,也要发挥政协平台作用,多渠道关注各类青年成长。

最后,市人大常委会委员、监察和司法工委主任张建民在会上作了指导讲话,张主任充分肯定了本次“面对面”活动的意义,希望广大青年做自信、自律、自学的新时代温州人,希望人大代表、政协委员多关注新兴职业青年群体诉求,希望共青团搭建更多青年交流平台,在服务青年、凝聚青年有更大作为。