“流动团校”|毫不动摇,坚定不移,共青团工作在路上

文章来源:本站作者:温州市团校 发布时间:2019年03月22日 点击数:208次 字体:

      青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证。

——习近平


温州市“流动团校”下基层活动——乐清站

      2019年第1期温州市“流动团校”下基层活动——乐清站于3月21日下午在乐清市行政管理中心会议中心举行。本次活动特邀浙江省团校研究中心主任、 浙江省共青团工作青年讲师团骨干讲师卫甜甜为在场的青年作了以“团务基础知识与团基层组织建设”为主题的专题讲座。100余位青年团员参加了此次活动。



      在正式授课开始之前,举办了温州市“流动团校”基层授课点乐清站的授牌仪式,温州市团校副校长黄启教为基层授课点授牌,这是温州市团校在基层设立的第十八个授课点,通过基层授课点的设立,由点及面,扩大基层团组织教育培训覆盖面,形成辐射效应。共青团乐清市委书记卓秉谕为本次“流动团校”下基层活动致欢迎词。

卫甜甜:勇担时代重任,牢记青春使命。


      卫甜甜老师通过“勇担时代重任,牢记青春使命”这短短的一句话进行课程预热,使在场青年团员燃起内心的责任感和使命感。她从历史的角度讲述了共青团的由来,简明扼要、脉络清晰的梳理了团的基本知识,团的组织建设和基层团组织的日常工作,从前段时间引起热议的菏泽万达广场在红领巾上印制广告出发指出团旗、团徽和团歌的标准样式和正确使用方式,强调了活动是团的生命,做好共青团活动很重要。还为换届的流程做出了详细的说明和介绍,最后为青年指明了新时代共青团工作的方向,指出新时代的青年工作要毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,要加强对青年的政治引领,党旗所指就是团旗所向。




      卫甜甜老师上课形象生动,内容充实,思路清晰,结合热点问题和有趣的案例深入讲解了共青团基础知识和团基层组织建设,语言富有感情,将在场青年纷纷带入其中,在场青年纷纷表示收获满满,为卫甜甜老师献上阵阵掌声。



      “流动团校”下基层活动,是温州团市委和温州市团校的一项品牌性工作。2019年温州市“流动团校”下基层活动自2019年1月9日开始申报以来,共有26家单位和县市区成功申报,此次乐清站是2019年“流动团校”下基层活动的第一站。