bte365地址验证15分钟

温州海事局团工委安全教育月活动火热开启中!

文章来源:本站作者:温州海事局团工委 发布时间:2019年03月28日 点击数:176次 字体:



安全宣教月启动仪式






3月25日上午,温州海事局团工委赴洞头元觉义校、瑞安少年海事学校启动“2019年海事安全教育月”主题活动。启动仪式上,团员青年向全体师生发起安全倡议,并从交通安全、饮食安全、学校安全、活动安全、外出安全以及交友安全等六大方面提出注意事项和安全攻略,随后,学校校长要求同学们要增强自我保护意识,从我做起,从小事做起,珍爱生命,远离伤害和危险。期间,还组织学生开展了“关爱生命快乐成长”主题签名及留影活动。

水上交通安全讲座




3月24日-25日,温州海事局团工委联合地方团委走入洞头岛区、平阳水域,为近百名来自各地小学的优秀少先队队长及学生代表各上了一堂别开生面的海上安全知识讲座。课上,除了现场教授水上安全出行注意事项外,还组织学生开展了大海成语沙龙、校园安全竞答等游戏活动,并观看了海难救援等科普短视频。最后,海事青年还为每一位学员发放了《小学生水上交通安全教育读本》和《水上交通安全知识宣传手册》等,经过此次安全授课,各学员对海事工作有了全新的认识,对水上交通安全出行也有了更深刻的理解,活动达到了预期效果。


水上应急救生演练






3月25日下午,该局青年赴鳌江第一小学开展水上应急救生演练。期间,工作人员向学生讲解了溺水自救、互救、简易物品施救等知识,并展示了抛绳救生、心肺复苏等技巧,活动现场氛围浓厚,学生参与互动积极性高,极大促进了参与儿童的水上安全出行及救援意识。


四月预告

小小海事人职业体验活动即将来临......



1

4月13日-14日

海事流动课堂走进青少年活动中心





2

4月20日-21日

水上安全知识手工活动





3

4月27日

现场航海体验