温州市少年宫德育指导师举办“巧拼十二生肖”活动

文章来源:本站作者:温州市少年宫 发布时间:2019年04月09日 点击数:52次 字体:



? ?3月31日,温州市少年宫德育指导师开展的主题活动“巧拼十二生肖”在红领巾广场进行,活动吸引了许多七巧板迷们积极参与。

? ?七巧板,又称七巧图、智慧板,是中国民间流传的智力玩具。之所以称为七巧板,是因为包含正方形、三角形、平行四边形等共七块板,同时用这七块板可以拼搭成各种图形。

? ?本次德育活动名为“十二生肖”,要求孩子们在规定时间内,用七巧板迅速而准确地拼出指定的生肖图形,快者为胜。随着德育指导师一声令下,孩子们开动脑筋,对这七块板进行了创意组合,展开了丰富想象。他们动作迅速,在白纸上快速拼搭出“兔”、“猴”、“狗”、“鸡”等动物的图形……一幅幅精美的作品跃然纸上,让现场的家长们不禁惊叹于孩子的创造力和想象力。

? ?据活动负责人介绍,此次活动让孩子活动中体验动手的乐趣,拓宽孩子们的发散性思维,同时也培养了孩子们热爱中国传统文化的兴趣和情感。